Jahreshauptversammlung 14.06.2022

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung (JHV)

-Einladung hier öffnen-

Einladung zur Jugendversammlung

-Einladung hier öffnen-

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

am Dienstag, den 14.06.2022 um 20:00 Uhr

im Pferdestall
(Dorfgemeinschaftshaus am Rathaus)
22949 Ammersbek

Die Veranstaltung wird eröffnet mit einem Vortrag von

Moja Grünberg zum Thema

Pferdeosteopathie

Was ist Osteopathie? Hier ein kleiner Auszug aus Mojas Homepage:

„…Im Optimalfall ist der Bewegungsablauf eines Pferdes harmonisch und schmerzfrei. Eine wichtige Voraussetzung hierfür besteht darin, dass das Pferd blockadefrei ist. Stören jedoch Blockaden den Bewegungsablauf, kann eine osteopathische Behandlung hilfreich sein. Osteopathen untersuchen und behandeln die Auswirkungen von Bewegungseinschränkungen, die durch Veränderungen, wie z.B. Narben, Bänder- und Gelenksverklebungen, Gelenkblockierungen, Muskelverkürzungen oder –verspannungen, hervorgerufen werden.
Die Osteopathie ist eine ganzheitliche mechanische und manualtherapeutische Behandlungsmethode. Entsprechend werden so viele Informationen wie möglich über das Pferd erfasst. Angefangen von der Art der Aufzucht, des Antrainierens und der Haltung, über Hufe, Zähne und Sattel, bis hin zur Reitweise und noch vieles mehr. Denn all diese Faktoren haben Einflussauf das Wohlbefinden des Pferdes….“
www.pferdeosteopathie.net
Wer mehr dazu erfahren möchte, ist herzlich eingeladen! Wir freuen uns auf interessante Informationen!
Anschließend findet die ordentliche Mitgliederversammlung statt.
Tagesordnung:

TOP 1: Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit, Bekanntgabe und ggf. Abstimmung von  Anträgen und Änderungen zur Tagesordnung gemäß Satzung.

TOP 2: Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung 2021 (das Protokoll kann ab 19.00h am Veranstaltungstag und -ort dieser ordentlichen Mitgliederversammlung eingesehen werden)

TOP 3: Berichte: 1. und  2. Vorsitzende/r sowie weiterer Vorstandsmitglieder

TOP 4:   a) Kassenbericht

TOP 5:   a) Bericht der Kassenprüfer

TOP 6:   a) Entlastung des Kassenwarts und des Vorstands

TOP 7: Wahlen
 2. Vorsitzende/r                                o Der Vorstand schlägt Ruth Jückstock vor
 1. Schriftführer/in                             o Der Vorstand schlägt Beate Arnemann vor
 Pressewart/in                                    o Der Vorstand schlägt Britta Warwel vor

Zurzeit nicht besetzte Ämter:  Interessenvertreter/in Dressur/Springen/Vielseitigkeit,                                                                                           Ehrengericht (3 Personen), Aktivensprecher/in,                                                  2. Kassenprüfer (jetziger 2. rückt zum 1. Kassenprüfer auf)

TOP 8: Termine, Aktivitäten und Wünsche für 2022

TOP 9: Sonstiges

Änderungen und Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 07.06.2022 (eingehend) schriftlich in der Geschäftsstelle einzureichen.

Der Vorstand freut sich über interessierte Mitglieder, die Spaß daran haben, künftig bei der
Vorstandsarbeit mitzuwirken.

gez. Andreas Rachow (1. Vorsitzender)

Einladung zur Jugendversammlung          (Jugend JHV)

am Dienstag, den 24.08.2021 um 19.30 Uhr im Pferdestall

(Dorfgemeinschaftshaus am Rathaus)

22949 Ammersbek

Dazu eingeladen sind alle jugendlichen Mitglieder unseres Vereins, die in dieser Versammlung ihre Wünsche und Vorstellungen einbringen und so maßgeblich das Vereinsleben mitgestalten können. Zur nachfolgenden ordentlichen Mitgliederversammlung um 20:00 Uhr sind natürlich auch die Jugendlichen und deren Eltern als Gäste herzlich eingeladen, die mit einem Vortrag von Frau Moja Grünberg zum Thema

Pferdeosteopathie

eröffnet wird.

Tagesordnung:

TOP 1: Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit durch die Jugendwartin, Bekanntgabe von Änderungen und Anträgen zur Tagesordnung gemäß Satzung, Genehmigung des Protokolls der Jugendversammlung 2021 (das Protokoll liegt  aus)

TOP 2: Bericht der Jugendwartin

TOP 3: Wahlen:

• stellv. Jugendwartin (Lea Beyer stellt sich zur Wiederwahl)
  • Jugendsprecher/in

TOP 4: Sonstiges

Änderungen und Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 07.06.2022 (eingehend) schriftlich in der Geschäftsstelle einzureichen.

gez. Ines Jückstock